The Taste of ACOMAF
Wie schon bereits angekündigt, hat die liebe Meiky von Magnificent Meiky eine tolle Idee gehabt und diese Blogtour unter dem Motto „The Taste of Books“ ins Leben gerufen.
7 Tage – 7 Bloggerinnen – 7 Bücher & Rezepte
Es gab bereits so unglaublich tolle Beiträge, dass ich hoffe, mit meinem für einen würdigen Abschluss dieser Woche sorgen zu können!
Meine Auswahl mag jetzt nicht allzu überraschend sein, aber ich möchte erwähnen, dass ich wenigstens noch andere Bücher in Betracht gezogen habe! 😀
Da mich aber kein andere Autor oder ein anderes Buch momentan so sehr bewegt und beschäftigt, musste es einfach A Court of Mist and Fury von Sarah J. Maas werden.
Da es sich hierbei um den zweiten Teil der ACOTAR Reihe handelt, versuche ich zwar nicht allzusehr zu spoilern, vorsichtshalber sollten aber alle, die mit der Reihe noch nicht begonnen haben, vielleicht eher einen Blick auf das Rezept, als auf die Buchvorstellung werfen.
Schon der Auftakt der Reihe, den ich noch auf Deutsch gelesen hatte, hat mich unglaublich begeistert. Doch mit dem zweiten Band haben sich mir einfach wirklich neue Welten eröffnet.
Sarah J. Maas hat ihre Geschichten so sehr durchdacht, dass sie es einfach schafft, das bisherige Bild ihrer Leser auf den Kopf zu stellen.
Feyre macht eine unglaublich starke Wandlung durch und beweist ungemein viel Stärke und Lebenswillen.
Rhysand, ach Mädels. Die meisten kennen ihn schon – was soll man da noch sagen?
Mein Bookboyfriend Nr. 1. Es geht hierbei nicht nur um eine Lovestory, sondern einfach um so viel mehr.
Es gibt kein Machogehabe. Rhysand ist einfach ein Charakter, der Feyre nicht beschützen, sondern stärken will.
Er gibt ihr Kraft, damit sie ihre Stärke erkennt und ihre eigenen Entscheidungen treffen kann.
Nicht nur für mich persönlich eine Einstellung nach meinem Geschmack, ich finde es auch einfach außerordentlich wichtig, dass gerade Bücher, für auch jüngere Leser genau so etwas vermitteln.
Und auch die anderen Charaktere haben sich tief in mein Herz geschlichen.
Und dann die Einführung in den Nightcourt – I LOVE IT.
Es ist so eine wahnsinnig tolle Welt und die Stimmung, die einem beim Lesen überkommt ist einfach einmalig.
Für mich ist es jetzt schon, ohne den dritten Band gelesen zu haben, eine absolute Herzensreihe, die ich jedem nur empfehlen kann.
(Hier findet ihr meine Rezension)
Natürlich sind Essen und Bücher eine tolle Kombination. Nur gehöre ich zu den Menschen, die in der Küche nicht mehr als den Kühlschrank bedienen können.
Selbst mein Freund fragt nicht mehr, ob ich uns was zum Essen koche.
Mit Backen funktioniert es schon ein bisschen besser und da ich schon lange mal wieder richtig Lust darauf hatte, dachte ich mir, dass es ein paar farbig passende Cakepops geben soll.
(An dieser Stelle sei angemerkt, dass ich mir selbst dafür ansonsten eine Backmischung besorge…)
Zutaten (für 24 Portionen):
KUCHEN
125g Zucker
2 Eier
200g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
150g Butter
2 EL Milch
1 Pck. Aroma (Bsp. Zitrone)
Streusel
Schokolade
Dekorschrift
Stäbchen / Cakepopstiele
Und los!
Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, flüssige Butter (NUR 125g!) und Milch zu einem Teig anmischen, bis dieser gleichmäßig geschmeidig ist.
Das Ganze dann in eine gefettete Kuchenform geben und ca. 30 min bei 150° Umluft backen lassen.
Den Kuchen nicht zu dunkel werden lassen und lieber ein wenig zeitiger rausholen.
Aus der Backform rausnehmen und zum Abkühlen aud ein Brett/Teller legen – hierbei kann der Kuchen ruhig kaputt gehen!
Wenn ihr euch nicht mehr die Finger daran verbrennt, könnt ihr nun beginnen, falls vorhanden, Kruste vom Kuchen zu entfernen. Den Rest zerbröselt ihr nun und durchmischt ihn mit 25g weicher Butter (viele mischen zusätzlich nochmal die gleiche Menge an Frischkäse unter, darauf habe ich bisher aber verzichtet), solange bis ihr eine knetige Masse habt. Diese teil ihr jetzt und formt 24 kleine Bällchen (und mit klein meine ich wirklich klein, sonst fallen sie euch nachher von den Stäbchen).
Fertig? Dann ab damit in den Kühlschrank, das ganze kann jetzt ruhig 1-2 Stunden härten.
Wenn die Wartezeit nun fast vorbei ist, könnt ihr schon mal die Schokolade in einem Warmwasserbad auflösen.
Als Tipp: füllt die Streusel in kleine Schüsseln, das macht das dekorieren einfacher.
Und nun geht es los.
Nehm ein Stäbchen und taucht es leicht in die Schokoloade, bevor ihr eins der Cakepopbällchen „aufspießt“, das gibt dem Ganzen mehr halt – das jetzt bitte erst einmal mit allen machen.
Wenn ihr damit durch seid, könnt ihr die Caepops nun ganz in die Schokolade tunken – gut abtropfen! – und dann in den Streuseln wälzen oder sie mit diesen bestreuen.
Falls ihr keinen Capopständer habt, empfehle ich euch Wäscheklammern 😉
Diese wieder der Reihe nach durch, das trocknen geht eigentlich sehr schnell, da die Masse ja noch vom Kühlschrank gekühlt ist. Rein theoretisch habt ihr es schon geschafft!
Ich habe lediglich noch Muster, passend zu Feyres Tätowierungen, mit schwarzer Dekorschrift auf die fertigen Cakepops gemalt. (Was man sich aber auch wirklich sparen kann)
Wer sich jetzt denkt, puh…so viel Aufwand und es sieht doch eher aus wie ein Unfall?
Egal, schmecken tun sie trotzdem bestens 😉
Das war nun mein Beitrag und zeitgleich der Abschluss unserer Blogtour.
Habt ihr spannende Buchtipps und leckere Rezepte für euch gefunden?
Welche Bücher würden euch zum Kochen oder Backen animieren?
Hier die weiteren Beiträge im Überblick:
Montag, 14.08. – Magnificent Meiky
Dienstag, 15.08. – Annas Bücherstapel
Mittwoch, 16.08. – Nine im Wahn
Donnerstag, 17.08. – Inas little Bakery
Freitag, 18.08. – Bibliophilie Hermine
Samstag, 19.08. – Leseliebe
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